Brigidini al caffè

6,00 

Petites feuilles aromatiques, croquantes et finement sucrées. Aromatisées au café.

A Lamporecchio, petite bourgade proche de Pistoia en Toscane, on a prodigué aux fêtes de Noël un goût particulier avec ces petites créations. De petites feuilles très fines crées par erreur dont nous tirons tout le bénéfice encore de nos jours. Autrefois, dans le couvent de Santa Brigida Lamporecchio les soeurs avaient pour mission de produire des hosties pour les messes de la paroisse. Le destin voulu qu’un jour les soeurs se trompèrent dans la recette et pour ne pas jeter le travail accompli, décidèrent d’y ajouter oeuf, sucre et anis. Donnant vie ainsi à une petite pâtisserie dont raffolent tous les Toscans.

A déguster avec un Vinsanto, perd son innocence trempé dans une crème au chocolat gianduja ou une crème de pistache.

Ingrédients : Farine tipe 1, sucre, oeufs, anis. Café.

Poids : 200 grammes

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