Tortiglioni grano integrale

3,50 

Production familiale. Variété de blé antique (c’est à dire présente depuis au moins 1927 sur l’île, mais en réalité, bien antérieure).  Le terme « antique » peut porter à confusion. Il exprime la culture d’un blé qui à l’époque n’était pas adapté, au regard de ses rendements, à une culture intensive comme aujourd’hui.  Perciasacchi ( perce sac), est un blé de forme allongé et particulièrement dur. Les épis de blé  peuvent monter à 1,80 mètres avant moisson. Extrêmement résistant au soleil, à la sécheresse et aux herbes persistantes, donc pas besoin d’herbicides. Son point fort réside dans sa structure du gluten non modifié. La pâte qui en résulte affiche des tolérances à la digestion nettement supérieure à la moyenne.

Temps de cuisson  13 minutes minimum.

La recette: Tortiglioni alla Norma. 

Région de Production : Sicile

Format : 500 grammes.

Rupture de stock

Catégories : ,